과일 딸기 칼로리 및 영양성분 딸기 제철 알아보자

과일 딸기의 칼로리와 영양성분 그리고 제철까지 공유해봅니다. 또한 딸기를 유익하게 활용하는 방법도 알아보겠습니다. 딸기는 전 세계적으로 가장 많이 사랑받는 베리류의 과일입니다.

지금은 가장 흔한 품종으로 북아메리카 종과 남미 혹은 중앙아메리카 종 사이에 우연하게 교잡으로 생긴 품종으로 이러한 큰 딸기는 전 유럽으로 인기를 끌게 됩니다.

딸기 목차

1.딸기 칼로리

2.딸기 영양표시

3.딸기 효능 및 영양성분

4.딸기 제철

5.딸기를 유익하게 활용하기


딸기 칼로리

딸기 1컵/166g

칼로리: 53(2261kj)


딸기 영양표시

딸기 1컵/166g

단백질: 1.1g

총 지방: 0.5g

포화지방: 0g

탄수화물: 12.8g

섬유소: 3.3g


딸기 효능 및 영양성분

딸기에는 비타민 C, 엽산, 섬유소, 망간의 함량이 아주 놓고 비타민K, 칼륨, 마그네슘의 좋은 공급원입니다. 또한 엘라직산(ellagic acid)을 포함한 항산화 식물성 화학물질과 안토시아닌, 카테킨, 궤르세틴, 켐페롤 등의 플라보노이드를 함유하고 있습니다.


-비타민 C

-엽산

-섬유소

-망간의 함량이 아주 놓음

-비타민K

-칼륨

-마그네슘의 좋은 공급원

-항산화 식물성 화학물질 함유

딸기는 식물성 화학물질이 LDL 콜레스테롤의 산화를 억제하고, 혈관의 기능을 향상하며 혈액응고와 염증을 감소하는 작용을 통해 심장질환의 위험을 낮춘다고 알려져있습니다.



딸기 제철

딸기의 제철은 늦은봄에서 여름입니다. 우리나라의 경우 하우스 재배로 겨울부터 봄까지도 맛있게 먹을 수 있습니다.


딸기를 유익하게 활용하기

딸기는 생과일로 먹는 것이 가장 좋습니다. 또한 시리얼, 저지방 요구르트, 과일샐러드, 야채샐러드 등에 넣어 먹으면 즉석에서 항산화 물질과 영양분의 함량을 대폭 높입니다.


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